2021年02月07日 星期日
您的位置:
>正文
湘潭教育学院召开2020年党委班子民主生活会
2021-02-07
超管

按照《中共湘潭市纪律检查委员会机关、中共湘潭市委组织部转发<中共中央纪委机关 中共中央组织部关于认真开好 2020年度县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会的通知>的通知》(潭市组通〔2021〕1号)要求,2月5日,湘潭教育学院党委组织召开了2020年度民主生活会。市纪委监委驻教育局纪检组副组长刘建军、市委组织部干部教育科副科长王湘益到会指导。

为切实开好2020年度学院党委班子民主生活会,提高民主生活会质量,学院常委统筹做好制定方案、深化学习、问题查找、对照检查、谈心交心等一系列工作,确保民主生活会真正开出好气氛、好效果,达到统一思想、共同提高、增进团结的目的。

会议通报了湘潭教育学院党组班子2019年度专题民主生活会整改措施落实情况和2020年度民主生活会征求意见情况。随后,院党委书记夏建波代表湘潭教育学院党委班子作对照检查,然后开始进行个人对照检查和接受别人批评,院党组成员逐一进行对照检查,开展批评和自我批评。大家在发言中开门见山、直奔主题,实事求是提意见、真心实意帮同志,体现了“坦诚相见、开门见山”的要求。班子成员的批评和自我批评有辣味、有鲜味、有暖味、有特色,班子成员面对批评听得见、受得住,各自表态真诚务实,达到了促进团结的目的。

          

在听取了学院党委领导班子的发言后,刘建军同志对学院党委班子民主生活会给予了充分肯定,他表示,这次民主生活会认真贯彻了党的十九届五中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,准备充分,主题鲜明,重点突出,开出了高质量,达到了预期目的。王湘益同志就加强班子建设提出了五点建议:一是在强化理论武装上下功夫,持续推动习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走。二是在加强政治建设上下功夫,切实増强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。三是在坚持民主集中制上下功夫,充分发挥党委(党组)的领导核心和政治核心作用。四是在推动高质量发展上下功夫,切实强化奋发有为、时不我待的责任担当。五是在加强作风建设上下功夫,推动全面从严治党再出发、再深入。希望学院党委班子以这次民主生活会为新征程的起点,重整行装再出发、重振精神再战斗,以坚定决心、一流标准、务实作风、创新精神抓工作干事业,凝心聚力把习近平总书记为湖南擘画的宏伟蓝图变成美好现实,以优异成绩迎接建党100周年。

          

夏建波同志代表学院党委班子作总结发言。他表示,学院党委将以此次民主生活会为新的起点,按照省、市委和教育局党委的部署要求,对个人查摆出来的问题,逐项研究、细化解决方案;对相互批评提出的问题,认真反思、剖析根源;对班子存在的问题,做到主动认领、主动负责、主动落实,不断加强学院党委班子建设,发挥好示范带头作用,在加快推进学院转型发展中作出新的更大贡献!


   名师风采
   学科责任人
湘潭教育学院 地址:湘潭市雨湖区文化街45号
电话:0731-58252940(党政办公室)
湘教QS4_201310_030041 ICP备案号:湘ICP备13010396号